30/01/2006

PREVENÇÃO
Evite o contacto com aves doentes (galinhas, gansos, patos, etc.) ou outro tipo de animais que levantem suspeitas relativamente ao seu estado de saúde; Lave sempre as mãos com água e sabão, após manusear qualquer tipo de aves ou outros animais; Evite a promiscuidade entre alimentos crus e cozinhados; Lave convenientemente todos os utensílios de cozinha (incluindo bancas e bancadas, pranchas para corte de alimentos, talheres, etc.), antes da sua reutilização na preparação de outros alimentos; Consuma somente alimentos devidamente cozinhados e quentes; Reforce e promova a adopção de medidas gerais de higiene individual (por exemplo, lave sempre as mãos com sabão, depois de utilizar os sanitários e antes de cozinhar ou preparar qualquer tipo de alimentos) e colectiva (por exemplo, não tussa nem espirre na direcção de outras pessoas e "proteja" sempre a tosse e o espirro com lenços, descartáveis de preferência); Mantenha uma dieta equilibrada, faça regularmente exercício físico e tenha períodos de repouso suficientes, de modo a manter as defesas imunológicas do organismo; e Evite espaços fechados e sem ventilação natural adequada, bem como espaços fechados com grande concentração de pessoas.